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豚しゃぶのたっぷりねぎのせ坦々風

ねぎたっぷりのピリ辛豚しゃぶ。しっかりと冷えたビールと一緒にどうぞ。

豚しゃぶのたっぷりねぎのせ坦々風

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 226kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
150〜200g
昆布(出汁用)
10cm
大さじ1
白ねぎ
1/4本
たれ{ にんにくみじん切り:小さじ1/2、ごま油:小さじ1、コチュジャン:小さじ1、豆板醤:小さじ1/2、砂糖:小さじ1/4、中華スープ(顆粒):小さじ1/2、しゃぶしゃぶのゆで汁:50ml }
  1. 昆布は表面をふき、ところどころに切り込みを入れる。水とともに鍋に入れ、昆布がふやけるまで置いておく。
  2. 【1】の準備ができたら鍋を火にかけ、沸騰したら昆布を取り出して酒を加え、豚肉をさっと湯がいて氷水に取り、水気を切る。
  3. 白ねぎは白髪ねぎに切る。ボウルにたれの調味料を合わせ、常温まで冷めたら【2】の肉を加えて和える。
  4. 器に肉を盛り、たれをかけ、白髪ねぎをのせたらできあがり。
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