豚しゃぶのたっぷりねぎのせ坦々風
ねぎたっぷりのピリ辛豚しゃぶ。しっかりと冷えたビールと一緒にどうぞ。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
226kcal |
-
昆布は表面をふき、ところどころに切り込みを入れる。水とともに鍋に入れ、昆布がふやけるまで置いておく。
-
【1】の準備ができたら鍋を火にかけ、沸騰したら昆布を取り出して酒を加え、豚肉をさっと湯がいて氷水に取り、水気を切る。
-
白ねぎは白髪ねぎに切る。ボウルにたれの調味料を合わせ、常温まで冷めたら【2】の肉を加えて和える。
-
器に肉を盛り、たれをかけ、白髪ねぎをのせたらできあがり。