[ここから本文です。]

豚肉のしそチーズ巻き

ビールにぴったり合う簡単おつまみです。

豚肉のしそチーズ巻き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 387kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚しゃぶしゃぶ肉)
8枚
大葉
8枚
とろけるチーズ
適量
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
適量
一味または七味
適量
適量
  1. 豚肉を広げ、手前の方に大葉を置き、大葉の上にとろけるチーズをのせ、奥にむかって肉をぐるぐる巻く。(お肉の枚数分、肉巻きをつくります。)
  2. 【1】の表面に塩・こしょうする。
  3. フライパンに油を熱して【2】をソテーし、表面に焼き色がついて火が通ったらできあがり。
  4. お皿に盛り、一味または七味をかけたマヨネーズを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

写真で飾りに使っているのはディルです。

  • Facebook
  • X
  • Line