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豚しゃぶ肉とシャキシャキ野菜の豆乳鍋

味噌+豆乳のスープでいただく創作鍋料理

豚しゃぶ肉とシャキシャキ野菜の豆乳鍋

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 564kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
しらたき
1袋
焼き豆腐
1丁
水菜
1袋
かいわれ
1パック
わさび菜
1袋
ラディッシュ
4個
A(だし:500ml、酒:100ml、みりん:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、おろしにんにく:小さじ1)
豆乳
500ml
味噌
大さじ3
  1. しらたきは塩少々でもんで下ゆでし、長ければ切っておく。焼き豆腐は適当な大きさに切る。
  2. 水菜とわさび菜はザク切り、かいわれは半分の長さに切る。
  3. 鍋にAの材料を入れて煮立て、味噌を溶き豆乳を加える。再度煮立ったら【1】、【2】、豚肉、ラディッシュを加え、煮えたところからいただく。
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