クリームチーズ栗きんとん
クリームチーズを使った洋風創作栗きんとんです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
226kcal |
-
さつまいもは皮をむき、ひと口大の大きさに切り鍋に入れ、ひたひたの水と2つに割ったくちなしの実を入れて中火で15分ほど煮る。
-
さつまいもがすっかりやわらかくなったらくちなしの実を取り除き、ざるにあげて湯切りする。
-
【2】を鍋に戻し、さつまいもがさめないうちによくつぶし、クリームチーズと塩を入れて練る。
-
栗の甘露煮と甘露煮の汁大さじ1(分量外)ほどを加え、弱火にかけながらさらに練る。
-
しっかり練り上がったらバットなどに取ってさます。