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たっぷり野菜のプデチゲ

プデチゲはインスタントラーメンやランチョンミートを使った韓国の鍋料理です。

たっぷり野菜のプデチゲ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 936kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚ばら薄切り肉
100g(食べやすく切る)
キムチ
250g
さつまいも
1/8個(1cm幅に切る)
A{ 酒:大さじ2、コチュジャン:大さじ2、味噌:大さじ2、韓国唐辛子(中挽き):大さじ1、おろしにんにく、おろししょうが:各1片分 }
B{ しめじ:1/4パック(小房に分ける)、しいたけ:3枚(薄切り)、エリンギ:大1本(薄切り)、まいたけ:1/2パック(小房に分ける)、えのき:1/2パック(根元を落として半分に切る)、長ねぎ:1/2本(斜め薄切り)、にら:1/2束(5cmの長さに切る)、ランチョンミート:1/2缶(100g程度)(食べやすく切る)、ソーセージ:4本(半分に切る) }
インスタントラーメン
2袋分
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚
ごま油
大さじ1
  1. 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたらキムチを加えてさっと炒める。
  2. 【1】の鍋に、さつまいも、水800ml、{A}を加え、フツフツとしてきたら{B}の材料をすべて加える。
  3. 【2】の材料に火が通ってきたら、ラーメンとスライスチーズをのせ、お好みの加減に(目安:3〜5分程度)煮込んで火を止める。全体を混ぜてからいただく。

ポイント&アドバイス

写真は1人分の分量です。

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