ゴーヤーと豚肉のみそチャンプルー
苦み、甘み、コクの3拍子を味わうおつまみ。ビールはもちろん、焼酎にもよく合います。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
280kcal |
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ゴーヤーは縦半分に切って種とワタをとりのぞき、薄切りにする。豚肉はひと口大に切り、酒、塩をまぶして下味をつける。
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Aを混ぜ合わせておく。
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フライパンにごま油を熱し、【1】の豚肉を強めの中火で炒める。表面に火がとおり色が変わってきたら、ゴーヤーを加えてざっと炒め合わせる。{A}を加えて火を強め、調味料をからめるようにさらに炒め合わせる。
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器に盛って黒こしょうをちらす。