[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
【沖縄県のご当地人気料理】卵をたっぷりと使った衣が特徴。フリットのような天ぷらです。
ポークランチョンミート(ポークの缶詰)は、厚切りハムやベーコンで代用してもよいでしょう。このレシピでは衣の塩の分量をやや少なめにしました。しっかり味をつけたい方は塩をもう少し多めにしてください。沖縄風天ぷらは衣に塩で味つけするためそのままでもいただけますが、ウスターソースをかけていただくことも多いようです。
ゴーヤーの肉詰めスープ(ゲーンチュー マラ サイムーサップ)
ゴーヤーと厚揚げのチャンプルー
ゴーヤーのナムル