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とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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シンプルな砂肝の炒め物。にんにくの風味と黒こしょうが味のポイントです。
砂肝は筋が固いのでちゃんと下処理をしないと食感が悪く美味しくいただけません。きれいに下処理されたものを購入するか、がんばってきれいに処理しましょう。火の通りが心配なら酒を入れたところで蓋をし、1分ぐらい蒸し焼きにしてもいいでしょう。シンプルに塩、こしょうだけの味つけにしましたが、少量のしょうゆを使っても美味しくできます。黒こしょうは多めがおすすめ、お好みでレモンなどを添えてもよいでしょう。
砂ずりのやわらか煮
砂肝とピーマンの炒め物
鶏ももと砂肝の揚げマリネ