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白身魚のピンクカルパッチョ

春らしい色合いの前菜料理

白身魚のピンクカルパッチョ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 323kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

紫たまねぎ
6/1個
鯛(刺身用切り身)
150g
ミニトマト
2個
ソース(エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3、塩:小さじ1/2、赤ワインビネガー:大さじ1と1/2)
ディル
1~2枝
ポワブルロゼ(ピンクペッパー)
適宜
  1. 紫たまねぎは薄い輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 鯛は薄いそぎ切りにし、お皿に盛りつけておく。
  3. ミニトマトは湯むきして細かい角切りにする。
  4. ソースの材料をしっかり混ぜ、とろっとして濁ったら【3】のミニトマトを加えて混ぜる。
  5. 【2】の鯛の上に、水気をふきとった紫たまねぎをバランスよく置いてソースをかけ、葉のみちぎったディル、ポワブルロゼ(ピンクペッパー)を散らす。

ポイント&アドバイス

【2】の工程で、盛り付けたらラップをして冷蔵庫に入れておきましょう。
【4】の工程で、ソースにミニトマトを入れて時間が立つと少し水分が出ますので、作りおきはせずに作りたてをいただきましょう。
ディルは魚によく合うさわやかなハーブです。
ポワブルロゼは仏語表記で、英語名はピンクペッパーです。スーパーのスパイスコーナーでは「ポワブルロゼ」の名前になっていることが多いです。

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