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ホタテとカレイのソテー~生うにクリームソース~
カロリー控えめながらリッチな一品。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
300kcal |
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エシャロット・パセリはみじん切りにし、トマトは種を取り、角切りにする。
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かれいは、大きめに切り分ける。
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帆立とカレイに塩・こしょうし、強力粉をまぶしてよくはたく。
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フライパンでオリーブオイルを温め、【3】を入れて中火で両面焼く。8割ほど火が通ったら、いったん取り出す。
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バター・エシャロットを入れ、弱火で炒める。ここにウニを入れ、潰しながら炒める。香りが出てきたら、トマトを入れてさっと炒める。白ワインを入れて少し煮詰め、生クリームを入れる。
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少し煮詰めたら【4】を戻し、レモン汁を絞る。ソースをなじませたら帆立とカレイを器に盛る。
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ソースに塩・こしょう・パセリを入れて味を調え、【6】にかける。