野菜のジョン
「ジョン」とは韓国のお焼き。いわゆる“韓国風ピカタ”です。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
306kcal |
-
Aのにんにくはすりおろし、万能ねぎは小口切りにする。ボウルに牛ひき肉を入れ、ねばりが出るまでこねる。Aを入れてさらにこねる。
-
たれを作る。松の実を細かく叩き、残りのBと合わせる。
-
ズッキーニは縦6等分にスライスする。赤ピーマンは4等分に切って種を取る。ししとうはヘタを取り、縦半分に切って種を取る。しいたけは軸を取り、中に切込みを入れておく。
-
赤ピーマン・ししとう・しいたけは、くぼみの内側に薄力粉をつけ、【1】を薄く詰める。ズッキーニは、片面に薄力粉をつけ、【1】を薄く塗りつける。
-
卵を割りほぐし、軽く塩をする。
-
フライパンに多めの白ごま油を入れて温める。【4】の肉の面に薄力粉をつけて【5】にくぐらせ、肉の面から中火で焼く。
-
器に盛って、お好みで糸とうがらしを散らし、【2】を添える。