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豚とキムチのすき焼き

いつものすき焼きをエスニック風にアレンジしました。

豚とキムチのすき焼き

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 573kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

豚肉(豚ロース肉)スライス
400g
キムチ
100g
白菜
2枚
白ねぎ
2本
えのき
1束
たまねぎ
1/2個
春菊
1/2束
焼き豆腐
1丁
白滝
1玉
うどん
1玉
砂糖・しょうゆ
適量
コチュジャン
小1
ごま油
大1
4個
白ごま・韓国のり
お好みで
  1. 白菜・白ねぎは3cm程度の長さに切り、たまねぎは繊維に逆らって4等分に切る。えのきは石づきを取ってほぐす。春菊は半分に切り、豆腐は8等分に切る。白滝は熱湯で茹でこぼし、3等分に切る。
  2. 鉄鍋を焼き、ごま油を引く。豚肉・砂糖(大さじ1程度)・コチュジャンを入れて炒める。次にキムチも入れて炒め、【1】の春菊以外を入れる。上から砂糖・しょうゆを回し入れ、煮る。
  3. 野菜の水分が出てきたら味をみながら濃い目に味つけする。春菊・うどんも入れて煮えたら、白ごま・韓国のりをもみ入れる。
  4. 卵を割りほぐし、つけながら食べる。
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