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レシピ提供
鎌倉女子大学

キムチーズ

キムチの酸味と辛味に塩昆布の塩味がクセになる!アルコールを摂るときに消費されるビタミンBを摂れるチーズとキムチの組み合わせが◎

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 232kcal

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材料(1人分)

餃子の皮
4枚
キムチ
60g
塩昆布
4g
スライスチーズ
1枚
ごま油
大さじ1/2
  1. キムチを食べやすい大きさに切り、塩昆布と混ぜる。
  2. 混ぜた具材を4等分して餃子の皮にのせる。
  3. 餃子の皮1枚につき、スライスチーズ(1/4)をのせる。
  4. フライパンにごま油をひき、具材をのせた皮を並べる。
  5. 中火で約4分焼き、裏面がキツネ色になったら取り出す。
  6. 4等分に切ったら完成!

ポイント&アドバイス

最後に4等分にしやすいよう、バランスよくのせてね!

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