肉盛り鍋
豚の薄切り肉を鍋の中央で山盛りにし、そのまわりに水菜、もやし、豆苗、しょうが、小ネギをのせ、昆布だし、醤油、みりんの出汁を張ります。お肉と野菜に火が通ったら、ラー油、市販のごまだれ、めんつゆを合わせたタレをつけていただきます。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
773kcal |
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鍋に水を入れ、【B】の調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
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1に【A】の野菜類を加え、豚肉を山のように盛り糸唐辛子をのせ、豚肉に火が通るまで煮る。
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市販のごまだれ、めんつゆを混ぜ合わせラー油を加え、つけだれを作る。