おつまみサモサ
ワインがすすむエスニックテイストのスピードメニュー。マッシュポテト、クリームチーズ、枝豆、黒オリーブ、クミン、カレー粉、バターを混ぜ合わせ、餃子の皮で包んで揚げます。具は火が通っているので、軽い揚げ焼きでOK。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
790kcal |
-
ジャガイモは茹でて潰し、【A】を加え混ぜ合わせる。
-
餃子の皮に1をのせ、皮の周りに水を付け、中心に向けて3方向からとじ込み立体の三角形にする。
-
170度の油で2を揚げる。セルフィーユ、レモン、ケチャップを添える。