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ワインに合う!魚介のプチタコス

エビとタコとみじん切りした野菜を唐辛子、チリパウダー、レモン汁で和え、具をつくります。トルティーヤをトースターで焼き、具材をのせて、生クリーム、粒マスタード、粉チーズのソースをかけていただきます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 869kcal

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材料(2人分人分)

エビ(背ワタ・殻を取る)
8尾
タコ(薄切り)
100g
白ワイン
50ml
ピーマン(みじん切り)
1個
ラディッシュ(みじん切り)
2個
小ネギ(小口切り)
2枝
トルティーヤ
4枚
オリーブ(輪切り)
4個
ルッコラ
1/3束
ドライトマト(お湯で戻して細切り)
1枚
<A>
唐辛子(輪切り)
1/2本
チリパウダー
適量
レモン汁
1/2個分
適量
生クリーム
50ml
粉チーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1と1/2
  1. エビ、タコは白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 1、ピーマン、ラディッシュ、小葱を合わせ、<A>を加え、味を調える。
  3. トルティーヤを小さめの型でぬき上に2、オリーブ、ルッコラ、ドライトマトをのせる。
  4. <B>を混ぜ合わせ3にかける。
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