ワインに合う!魚介のプチタコス
エビとタコとみじん切りした野菜を唐辛子、チリパウダー、レモン汁で和え、具をつくります。トルティーヤをトースターで焼き、具材をのせて、生クリーム、粒マスタード、粉チーズのソースをかけていただきます。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
869kcal |
-
エビ、タコは白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
1、ピーマン、ラディッシュ、小葱を合わせ、<A>を加え、味を調える。
-
トルティーヤを小さめの型でぬき上に2、オリーブ、ルッコラ、ドライトマトをのせる。
-
<B>を混ぜ合わせ3にかける。