フライパンで作る 鉄鍋風パリパリ焼き餃子
豚ひき肉に、ケッパー、アーモンド、乾燥バジル、レモン汁、塩・コショウでさっぱりと仕上げたタネを、餃子の皮で包み、香ばしく羽根付きに焼き上げます。白ワインビネガー、醤油、タバスコのソースをお好みで添えて。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
889kcal |
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<A>の材料を混ぜ合わせ、よく練る。
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餃子の皮に1を包み、オリーブオイルを熱したフライパンに円状に隙間なく並べ、表面に焼き色を付ける。
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小麦粉と水をよく混ぜ2に回しかけ、蓋をして5分~6分程蒸らす。
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3の蓋を取り、羽根に焼き色が付くまで火を入れ取り出す。
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<B>を合わせ、タレを作る。