お正月の残りを活用!もちニョッキ
おもちでつくる、クリーミーなニョッキ。お正月で残った野菜やおもちを使って、クリームチーズ、豆乳、めんつゆで作ったソースで合えるだけで、ワインにぴったりのご馳走に♪
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
1066kcal |
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常温で柔らかくしたクリームチーズ、豆乳、めんつゆを混ぜ合わせる。
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水(分量外500~600ml)に白ワインを加え沸騰させ、おもちを入れ、2分程したら海老、ほうれん草を加えさらに1~2分、おもちに火が通ったら、すべての材料を引き上げ、水気をきる。
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2に1を加え一煮立ちしたら、器に盛り付け黒コショウを振る。