梅豚しゃぶしゃぶ鍋
白ワイン、昆布の入った深みのある出し汁に、水菜、わかめなどのさっぱり食材を、梅干と一緒にいただく豚しゃぶ。味噌ベースのちょっと甘いたれと、めんつゆベースのたれの2種をご用意。梅干を混ぜながらどうぞ。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
769kcal |
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鍋に水、昆布、ショウガ、白ワインを加え沸騰させる。
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1に豚肉、レタス、わかめ、水菜、豆腐、えのき、梅干(半量)を加え火を入れる。
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「大葉とニンニクたれ」の材料、「味噌トマトたれ」の材料をそれぞれ混ぜ、2種のたれを作る。
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梅干(半量)は器に入れ、お好みで加えながらいただく。