秋刀魚と季節野菜のタルティーヌ
ニンニクバターを塗った薄切りのバゲットに、脂ののった生の秋刀魚、炒めた季節の野菜をのせて、トースターで焼き上げるだけのお手軽タルティーヌ。秋刀魚のうまみがパンにしみ込み、たまらないおいしさです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
746kcal |
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なす、ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルで炒め塩・コショウを振る。
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秋刀魚の切り身をそれぞれ6等分に切る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
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バゲットにニンニク、バターをぬり、1、秋刀魚(バゲット1枚につき、3枚)を交互に並べ、オリーブオイルをかけトースターで3~4分(秋刀魚に火が通る程度)焼く。
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3に水気を切った玉ねぎをのせ、イタリアンパセリをのせる。お好みでレモン汁をかける。