ワインに合う♪ 洋風パリパリ餃子&水餃子
ひき肉とアンチョビ、白ワインで風味づけし、オリーブオイルで焼き上げたパリパリ餃子と、モッツアレラチーズ、バジル、ホタテ、トマトでイタリア風に仕上げたプリプリの水餃子のセット。ワインにぴったりの餃子です!
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
45分 |
カロリー |
888kcal |
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【パリパリ餃子】
(1)ズッキーニ、玉ねぎ、ニンニク、アンチョビはみじん切りにし、豚ひき肉、白ワイン、粉チーズ、コショウと合わせよく混ぜ合わせる。
(2)1を10等分し、餃子の皮で包む。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ裏に焼き色がついたら水(分量外)を加え蓋をし蒸らす。水分がなくなってきたら蓋を取り軽く焼く。 -
【水餃子】
(1)種をとったトマト、モッツァレラチーズ、ホタテは8mmの角切りにする。
(2)1に手で2つにちぎったバジルの葉を合わせ塩・コショウを振る。
(3)2を10等分し、餃子の皮の中央にのせ、皮のふちに水をつけて半分に折る。片方の端に水をつけて、具を真ん中にして、左右の端を円形に重ね合わせる。
(4)たっぷりの湯に3を加え火を入れ、浮き上がってきたら取り出す。
(5)トマトソースに酢を加え混ぜ合わせ、「たれ」として添える。