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レシピ提供
齋藤 優

ポテトサラダ餃子

意外と手間のかかる餃子の“あん”をポテトサラダで代用したアイディア餃子。ピリリと甘辛いハニーマスタードでいただくのがポイント。ビールだけでなく洋酒のおつまみにもぴったりの一品です。

ポテトサラダ餃子

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 442kcal

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材料(2人分)

ポテトサラダ
120g
プロセスチーズ
2個(30g)
餃子の皮
12枚
A(はちみつ:大さじ2、粒マスタード:大さじ2)
サラダ油
大さじ1
  1. 5mmの角切りにしたプロセスチーズとポテトサラダを混ぜ、餃子の皮で包む。
  2. タレ用にAを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼き色がつくまで焼く。最後にフタをして、餃子の皮が透き通ったようになるまで焼いて仕上げる。

ポイント&アドバイス

・ポテトサラダは市販のものを使用してもOK。火の通りを気にする必要がないので、餃子の皮にこんがり焼き色がつけばできあがり!
・ポテトサラダに明太子を入れたタラモサラダを包むのもおすすめです。

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