[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
スペインを代表するタパス(小皿料理)のアヒージョがおうちでさっと作れるレシピ。材料を入れて電子レンジに入れるだけなので、時間がないときやもう一品足りないというときにもぴったり。バルで定番のバゲットといただくほか、パスタのソースなどにも活用できる便利な一品です。
・たこは茹でたもののほか、生食用を使用してもOK。 ・耐熱食器をつかえば、熱々のできたてをそのままテーブルにサーブできます。 ・隠し味に粒マスタードを加えているため、翌日など冷めてもマリネとしておいしく食べられます。
たことじゃがいものピンチョス~ガルシア風~
たこときゅうりの梅あえ
魚介のサルピコン