[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
大根や長ねぎ、水菜、焼き豆腐といった余りやすい鍋の“定番”食材を、ほっとする味わいの和風スープにしてたっぷりいただきましょう。市販の切り餅とトースターで作る簡単揚げ餅がアクセントになって、主食にもホームパーティの主役にもなるおしゃれなメニューに。
・揚げ餅が入ることでお雑煮代わりにも食べられる一品に。 ・好みでゆずこしょうや一味唐辛子を加えれば、お酒との相性もさらにアップ。 ・切り餅がない場合はかまぼこ、はんぺん、しらたきなどで代用してもOK。
おもちのチーズグラタン
もち鍋
紅白トマト雑煮