菜の花とクリームチーズのDELI風サラダ
さっとゆでた菜の花とクリームチーズの組み合わせ。手軽に作れるDELI風サラダです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
84kcal |
-
菜の花は茎と葉に分けてから、食べやすい長さに切る。
-
クリームチーズは1cm角程度に切る。
-
湯を沸かし、【1】の菜の花を茎→葉の順にさっとゆでる。ざるにあげ、水気をしぼる。
-
ボウルに{A}の材料を合わせ、【2】、【3】を加えてさっと和える。器に盛り、黒こしょうをひく。
ポイント&アドバイス
きび砂糖はなければ普通の砂糖でもOKです。