[ここから本文です。]

菜の花とクリームチーズのDELI風サラダ

さっとゆでた菜の花とクリームチーズの組み合わせ。手軽に作れるDELI風サラダです。

菜の花とクリームチーズのDELI風サラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 84kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

菜の花
1束
クリームチーズ
30g
A{ エクストラバージンオリーブオイル:小さじ2、白ワインビネガー:小さじ2、きび砂糖:小さじ1/2、あら塩:小さじ1/8 }
黒こしょう
適量
  1. 菜の花は茎と葉に分けてから、食べやすい長さに切る。
  2. クリームチーズは1cm角程度に切る。
  3. 湯を沸かし、【1】の菜の花を茎→葉の順にさっとゆでる。ざるにあげ、水気をしぼる。
  4. ボウルに{A}の材料を合わせ、【2】、【3】を加えてさっと和える。器に盛り、黒こしょうをひく。

ポイント&アドバイス

きび砂糖はなければ普通の砂糖でもOKです。

  • Facebook
  • X
  • Line