上海風焼きそば
ソース焼きそばとはひと味違う、醤油&オイスターソース風味の焼きそばです。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
1104kcal |
-
豚肉は2cm幅程度に切って下味の材料をもみこんでおく。
-
えびは殻をむいて背ワタ(あれば)を取りのぞき、片栗粉・塩少々(分量外)をもみこんでから水洗いし、水気をよく切っておく。
-
にんにくとしょうがはみじん切り、{A}の野菜は細切りにする。
-
ボウルに{B}の材料を合わせておく。
-
フライパンに油大さじ1を熱して{A}の野菜を入れて炒め、一旦取り出しておく。
-
あとのフライパンに油大さじ1、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を加える。
-
肉の色が変わってきたら、えび、中華蒸し麺、水を加え、麺をほぐしながら炒める。
-
【4】【5】を加え、手早く炒め合わせて器に盛る。