ビビンバ(ピビムパプ)
韓国料理の定番。焼肉屋さんのメニューをご家庭で!
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
805kcal |
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牛そぼろを作る。牛肉は細切りにする。フライパンに牛肉と{A}の材料を入れて火にかけ、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
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ほうれん草ナムルを作る。ボウルに{B}の材料を合わせておく。ほうれん草は4〜5cmの長さに切り、さっとゆでて水気をしぼる。ボウルにほうれん草を加えて手で全体にあえる。
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ぜんまいナムルを作る。ぜんまい水煮は熱湯でさっとゆで、長ければ切る。フライパンにごま油を熱し、ぜんまいを加えて油がまわる程度にさっと炒め、{C}を加えて弱めの火加減で汁気がなくなるまで煮る。
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にんじんナムルを作る。ボウルに{D}の材料を合わせておく。にんじんは4〜5cmの長さのせん切りにし、さっとゆでて水気をしぼる。ボウルににんじんを加え、手で全体にあえる。
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もやしのナムルを作る。ボウルに{E}の材料を合わせておく。もやしはひげ根を取ってさっとゆで、ざるにあげて水気をしぼる。熱いうちにボウルに加えてさっとあえる。
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器にごはんを盛り、【2】【3】【4】【5】のナムルそれぞれ適量と【1】の牛肉をのせる。好みの量のコチュジャン、糸唐辛子をのせ、全体をよく混ぜていただく。