食べるラー油の油淋鶏(ユーリンチー)
中華の定番・油淋鶏を食べるラー油でピリ辛に!
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
517kcal |
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鶏肉は包丁で切り込みを入れて厚さを均等にし、{下味}の材料をまぶす。
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ボウルに{A}の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
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【1】の鶏肉の水気をふいて片栗粉をまぶし、中温に熱した油でじっくり揚げる。最後に少し油の温度を上げ、カリカリになるように揚げる。
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器に2cm幅程度に切った鶏肉をのせ、【2】のソースをかける。白髪ねぎ、かいわれをのせ、好みで食べるラー油をさらにかけていただく。