かつおの和風カルパッチョ
薄切りにしたかつおを薬味たっぷりで。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
383kcal |
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かつおの刺身は薄切りにする。
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にんじん、きゅうり、しそはそれぞれ千切り、しょうがはみじん切りにする。
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万能ねぎは小口切りにし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜておく。
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小鍋にごま油を熱し、アツアツになったら【3】の万能ねぎにまわしかけ、さっと混ぜ合わせる。
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器にかつお、にんじん、きゅうりを盛りつけ、しそ、しょうが、クラッシュピーナツを散らす。ねぎドレッシングを好みの量かけていただく。