[ここから本文です。]

とろたくの小付け

トロ(まぐろ)とたくあんの組み合わせ。

とろたくの小付け

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 267kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

まぐろ(切り落とし)
1パック
つぼ漬たくあんのみじん切り
大さじ2
万能ねぎ
適量
白ごま
適量
わさび
適量
大葉
適量
  1. まぐろを包丁でたたき、好みの固さのペーストにする。
  2. ボウルで【1】とたくあんを混ぜ合わせる。
  3. お皿に大葉を置き、上に【2】をひと口サイズ分の量で置き、万能ねぎ、白ごま、わさびをのせてできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line

「鮪(まぐろ)」で作れる人気のレシピ