冷しゃぶのカルパッチョ仕立て
ヘルシーでおしゃれな洋風前菜料理です。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
383kcal |
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鍋にお湯を沸かして固形ブイヨンを溶かし、牛肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、すぐに氷水に入れる。水気を切ってペーパーでさらに水気をふく。
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Aと塩・こしょうを混ぜ合わせ、バットに入れて【1】を漬け、冷蔵庫で5分ほどマリネする。
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セロリは繊維に逆らってスライスにし、マッシュルームもスライスにする。パプリカは細切りにし、きゅうりは皮を縞状にむき、輪切りにする。
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【2】の牛肉をお皿に平らに敷く。
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ボウルに【3】と適当にちぎったルッコラを入れ、塩・こしょうで和えて【2】の残ったマリネ液とBで和えて味を調える。
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【4】の上に【5】を盛り、粉チーズをふる。