フルーツとザバイオーネ
簡単だけどとっても美味しいイタリアン・ドルチェ。
ジャンル |
スイーツ |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
175kcal |
-
ザバイオーネソースを作る。ボウルに卵黄・グラニュー糖を入れて、ビーターで白っぽくなるまで混ぜ合わせる。さらにマルサラ酒を少しずつ混ぜ合わせ、ボウルを湯せんにあてながらもったりするまで泡立てる。
-
生クリームを8分立てにし、ゴムベラで【1】と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
いちごはヘタをとって半分に切り、キウイは皮をむいてくし切りにする。オレンジとグレープフルーツは房から果肉を切り取る。
-
【3】をボウルに入れてグラニュー糖・レモン汁をふり、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
-
器にフルーツを盛り、上から【2】のザバイオーネソースをかけて、ミントを散らす。
ポイント&アドバイス
フルーツはなんでもお好みでお使いください。