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かずのこ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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かずのこ
おせち料理には欠かせない祝い肴三種のうちの一品
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
150分
カロリー
42kcal
この料理に合う飲みもの
材料(4人分)
塩かずのこ
100g
A(だし:100ml、薄口しょうゆ:大さじ2、酒・みりん:各大さじ1)
削り節:適量
かずのこは水洗いし、たっぷりの水に一晩つけて塩抜きをする。(途中水は2~3回取り替える。)
Aを鍋に合わせ入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
かずのこを乾いた布きんやキッチンペーパーで包み、表面の薄皮を軽くこすってはがす。洗って水気をよくふき、【2】に2時間以上漬け込む。
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