トッポギ
韓国風もちの唐辛子煮
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
385kcal |
-
さつま揚げは半分の厚さに切り、5mm幅に切る。
-
玉ねぎ・キャベツも5mmくらいの幅に切る。
-
万能ねぎは小口切りにする。
-
鍋にスープ・にんにくを入れてひと煮立ちさせ、水洗いしたトッポギ・ソーセージを入れて1~2分中火で煮る。
-
Aを入れて混ぜ合わせ、【1】と【2】を入れ、さらに煮る。
-
野菜が柔らかくなり、少しとろみがつくくらい煮詰めたら、味を調える。
-
器に盛り、万能ねぎを散らす。