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トッポギ

韓国風もちの唐辛子煮

トッポギ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 385kcal

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材料(2人分)

トッポギ(韓国製の棒状のもち)
130g
ソーセージ
3~4本
さつま揚げ
1枚
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
万能ねぎ
2~3本
鶏がらスープ
150ml
おろしにんにく
1/2片
A(コチュジャン:大さじ1と1/2、砂糖:大さじ1と1/2、しょうゆ:大さじ1、ごま油:小さじ1/2)
  1. さつま揚げは半分の厚さに切り、5mm幅に切る。
  2. 玉ねぎ・キャベツも5mmくらいの幅に切る。
  3. 万能ねぎは小口切りにする。
  4. 鍋にスープ・にんにくを入れてひと煮立ちさせ、水洗いしたトッポギ・ソーセージを入れて1~2分中火で煮る。
  5. Aを入れて混ぜ合わせ、【1】と【2】を入れ、さらに煮る。
  6. 野菜が柔らかくなり、少しとろみがつくくらい煮詰めたら、味を調える。
  7. 器に盛り、万能ねぎを散らす。
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