さんまとトマトのパスタ
秋の味覚を楽しむヘルシーパスタ
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
429kcal |
-
さんまは三枚におろし、中骨も取る。
-
にんにくはみじん切りにし、ミディトマトは角切りにする。
-
たっぷりのお湯を沸かして辛いくらいの塩を入れる。
-
フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れて弱火で温め、にんにくが色づいてきたら【1】の皮目を下にして入れ、塩をする。中火にして皮目が焼けてきたら、身をくずしながらさらに炒める。
-
白ワインを入れて煮詰め、ディル・トマトの半量・松の実を入れて炒め、【3】をレードル1杯入れて弱火でさらに煮詰める。
-
【3】でパスタをゆでて【5】に入れ、残りのトマトも入れて和える。塩・こしょう・オリーブオイルで味を調える。
-
器に盛り、イタリアンパセリを手でちぎって散らし、松の実も散らす。