[ここから本文です。]
トップ
いかげそとセロリのマリネ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
いかげそとセロリのマリネ
揚げ物と酸味の組み合わせが食欲をそそります。
ジャンル
洋食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
20分
カロリー
105kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
いかげそ(いかの足の部分)
2杯分
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
セロリ
1本
玉ねぎ
1/4個
マリネ液(酢:大さじ2、水:大さじ1、油:大さじ1、塩:小さじ1/3、こしょう:適量)
いかげそは吸盤をこそげ落として食べやすい大きさに切り、しょうゆをもみこんでから片栗粉を薄くまぶして油で揚げる。
セロリは筋をとって食べやすいサイズに切り分け、玉ねぎは薄切りにしておく。
マリネ液の調味料を合わせ、【1】【2】を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり。
「いか」で作れる人気のレシピ
ビール衣のフリットミスト
いかそうめん
八宝菜
トップ
特集
人気ランキング