かつおの甘酢マリネ
揚げたかつおの洋風マリネです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
228kcal |
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にんにくはみじん切りにし、玉ねぎ・にんじん・セロリは細切りにする。
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かつおは1cm幅に切り、両面に塩をする。
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鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で温め、にんにくが色づいてきたら残りの【1】を入れる。軽く塩をして弱火でゆっくり炒める。
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野菜がしんなりして色づき始めたら、白ワインを入れて強火にし、少し煮詰める。残りのAを入れて塩をし、煮立ってきたら弱火にして少し煮る。
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【2】に強力粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
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【5】を【4】に入れて弱火で少しなじませ、塩で味を調える。バットに並べて上からペーパーを落とし、冷ます。ラップをして冷蔵庫で一晩マリネする。