- トップ
- フルーツトマトのオレンジカラメルソースがけ
フルーツトマトのオレンジカラメルソースがけ
フルーツトマトを使ったヘルシーなデザートです。
ジャンル |
スイーツ |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
131kcal |
-
オレンジは皮をむき、中の薄皮から房を取り出す。いくつかの房は汁をしぼる。
-
グラニュー糖と水をテフロン鍋に入れて中火にかける。時々鍋をゆすりながら色づき始めたら弱火にしてさらにゆすりながら火にかける。あめ色になったら火から外して【1】のオレンジ汁を入れ、ゆすりながら混ぜる。すぐに容器に移して冷ます。
-
フルーツトマトは横3等分に切る。
-
モッツァレラチーズは6等分の半月に切る。オレンジは大きければ1房を半分に切る。
-
トマトにモッツァレラチーズ・オレンジを順にのせ、塩・【2】・エキストラバージンオリーブオイルをかけて黒こしょうをふり、セルフィーユを飾る。