関西風串カツ
【大阪府のご当地人気料理】屋台から生まれた、おつまみの王道。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
50分 |
カロリー |
388kcal |
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ウインナーは半分に切り、1本の串に2つずつ刺す。
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豚肩ロース肉は15gくらいの角切りに切る。1本の串に白ねぎ・豚肩ロース肉を1つずつ刺す。
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アスパラガスを10cmくらいの長さに切り、豚バラスライスを巻き、串に刺す。
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甘えびは殻を取り、大葉は半分に切る。大葉で甘えびを巻き、1本の串に2つずつ刺す。
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しいたけは石づきを取り、半分に切る。うずらの卵はゆで卵にして殻をむく。1本の串にしいたけ・うずらの卵を1つずつ刺す。
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Aを混ぜ合わせる。
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【1】~【5】を【6】・パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
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アスパラガスには梅肉を、甘えびにはレモンをかけて器に盛り、ソースを添える。