キャベツと豚ひき肉の焼き餃子
にんにくは入っていないので平日もOKの本格焼き餃子です。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
180kcal |
-
キャベツは粗めの千切りにし、多めの塩をしてもみ、水分を出す。その後軽く水洗いし、水分をしっかり絞る。
-
白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
-
ボウルに豚ミンチを入れ、Aを順に混ぜ込む。
-
【3】に【1】【2】を混ぜてよくこね、皮で包んで餃子を20個つくる。
-
フライパンに薄く油を引き【4】を並べて強火で焼く。焼き色がついてきたら水を入れて蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。その後、蓋をとってパリッとなるまで焼き上げ、器に盛る。
-
酢しょうゆを好みで添える。