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さわらのエスニックグリル

白身魚をピリッとスパイシーにいただきます。

さわらのエスニックグリル

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 311kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

さわら
4切れ
調味料(ヨーグルト:大さじ6、カレー粉:大さじ3、ガラムマサラ:小さじ1/2、パプリカパウダー:小さじ1/2)
じゃがいも
2個
パセリ
適量
強力粉
適量
塩・白こしょう
適量
揚げ油
適量
  1. ヨーグルト・カレー粉・ガラムマサラ・パプリカパウダーを混ぜ合わせる。
  2. さわらの両面に塩・白こしょうをふり、【1】に一晩漬け込む。
  3. じゃがいもは細めの千切りにし、水にさらしアクを抜く。
  4. 【2】を水洗いしてペーパーで拭き、グリルで焼く。
  5. 【3】は水をきり、ペーパーでさらによく拭き取る。強力粉をまぶし180℃の油でカリッと揚げ、油をきりすぐ塩をふる。
  6. パセリはみじん切りにし、160℃~170℃の油で揚げる。
  7. 器に【5】・【6】を盛り、【4】を上にのせる。

ポイント&アドバイス

じゃがいものフライを作るのがめんどうな場合は、くずしたポテトチップスで代用してもよいでしょう。

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