青椒肉絲(チンジャオロースー)
中華鍋ひとつで本格派
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
217kcal |
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牛肉は5cm長さの細切りにし、Aの調味料をよくもみ込むようにからめて下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。
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ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
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タケノコは水洗いする。
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中華鍋を熱して油をなじませ、ニンニク、ショウガを炒めて香りを出し牛肉を加えて、強火で手早く炒める。
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【4】にピーマン、タケノコを加えて炒め合わせ、Bの調味料を加える。
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仕上げに長ネギを入れてひと炒めし、ゴマ油をまわし入れて火を止め、器に盛り付ける。