[ここから本文です。]

レシピ提供
鎌倉女子大学

アボカドと長芋とツナのトースト

長芋の食感も楽しめるボリューム満点のバゲットトースト。アルコールの吸収を穏やかにしてくれる脂質を多く含むチーズやアボカドはおつまみにおすすめ!

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 413kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(1人分)

バゲット
3切れ
アボカド
1/2
長芋
25g
ツナ
15g
味噌
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
15g
レモン汁
数滴
ブラックペッパー
適量
  1. バゲットは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. アボカドはスプーンでくり抜き、つぶしておく。
  3. 長芋は2/3を1cm角に切り、残りの1/3はすりおろす。
  4. ボウルにアボカド、【3】の長芋、ツナ、味噌、塩、こしょうをいれてよく混ぜる。
  5. バゲットに【4】をのせ、ピザ用チーズをトッピングする、
  6. トースターで約4分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
  7. 焼き上がったら、レモン汁とブラックペッパーを適量ふりかけて完成。
  • Facebook
  • X
  • Line