アボカドと長芋とツナのトースト
長芋の食感も楽しめるボリューム満点のバゲットトースト。アルコールの吸収を穏やかにしてくれる脂質を多く含むチーズやアボカドはおつまみにおすすめ!

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
413kcal |

-
バゲットは1㎝幅の斜め切りにする。
-
アボカドはスプーンでくり抜き、つぶしておく。
-
長芋は2/3を1cm角に切り、残りの1/3はすりおろす。
-
ボウルにアボカド、【3】の長芋、ツナ、味噌、塩、こしょうをいれてよく混ぜる。
-
バゲットに【4】をのせ、ピザ用チーズをトッピングする、
-
トースターで約4分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
-
焼き上がったら、レモン汁とブラックペッパーを適量ふりかけて完成。