[ここから本文です。]

レシピ提供
鎌倉女子大学

みたらし団子のベーコン巻き

醤油のコクとうま味がビールと相性抜群!意外なおいしさがクセになります。肝臓の動きを高めるビタミンBやたんぱく質が含まれる肉を使ったおつまみはおすすめ!

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 344kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(1人分)

みたらし団子
1本
ベーコン
2枚
スライスチーズ
1枚
みそ
5g
  1. みたらし団子にチーズ、ベーコンの順で巻く。
  2. お好みで表面にみそを薄く塗る。
  3. フライパンでベーコンに焼き色がつくまで焼いて完成

ポイント&アドバイス

みそを薄く塗るとしょっぱくなりすぎません。 チーズは焦げやすいためベーコンでしっかりと包んでくださいね。

  • Facebook
  • X
  • Line